韓国食材の店! 「南大門」 残念ながら閉店されました(T-T) いつか、再開されますように・・・ | ||||||||||
↓チンジャ↓これ絶品! お店の中の雰囲気は明るく、朴さんの人柄が出ている感じで、とても愛想良く私達を迎えてくれました。 他にも南大門には、キムチを作るときの素になるとうがらしや、チヂミの素、牛肉スープの素などもとりそろえています。 南大門のキムチは、お店を経営する朴美和(パクミーファ)さんのお連れあいのお母さんが漬けているとのこと。 キムチの材料は、本場では家庭によって違い、その時に安い野菜を使って作るので様々な種類のキムチがあります。 日本ではヌカ漬けのキュウリ・ナス・白菜・キャベツ・・・奈良漬けなどの漬物があるのと同じですね。 ↑じゃこキムチ↑ 朴美和さんは、昔は今と違って料理が下手で、チヂミを焼いても何を作っても美味しくなかったそうです。 でも!「うちのチヂミの素を使えば、美味しく上手に作れますよ」って言ってました(笑) メニューにはありませんが、鍋物やチヂミなどは予約を入れれば作ってくれる! ・・・こともあります(びみょー)・・・気分次第・・・(^_^;) オモニの味「チャンジャ」と「キムチ」をみなさんの舌でご賞味くださいませ! チャンジャに白飯・・・最高です(*^_^*) | ||||||||||
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